LE VERMOUT ROUGE

 

vermout_blanc_classique

COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION :
LA ROBE EST BRILLANTE, AMBRÉE, AVEC DES REFLETS CUIVRES. LE NEZ. LE NEZ TRÈS DOUX DE FRUITS COMPOTES, DE PRUNEAU ET DE NOIX AVEC UNE PETITE NOTE HERBACÉE ET TEMPÉRÉ PAR LES ARÔMES ÉPICÉS DE LA CANNELLE, DE LA VANILLE ET DU POIVRE DE SE-TCHOUAN. LES IMPRESSION EN BOUCHE SONT PLUS COMPLEXES : ARÔMES D’AMANDE ET DE NOYAU, D’AGRUMES, DE POIRE ET DE CANNELLE, AVEC DES NOTES DE PAIN D’ÉPICE ET DE TABAC, PUIS DE VIOLETTE, D’ORIGAN ET D’HYSOPE. LE BOUQUET TRÈS RICHE EST TOUJOURS TENU PAR UNE SUBTILE BASE D’AMERTUME.

     

SUGGESTION DE DÉGUSTATION :
NATURE IL DÉVELOPPE TOUS SES ARÔMES AVEC LES CHARCUTERIES OU LES FROMAGES. IL ACCOMPAGNE PARFAITEMENT UN DESSERT CHOCOLATÉ.


EN COCKTAILS IL SE MARIE TRÈS BIEN AVEC DES EAUX DE VIE BOISÉES, WHISKY, ARMAGNAC, COGNAC.


UN COCKTAIL INCONTOURNABLE :
LE MANHATTAN, 0,7 OZ DE DOLIN VERMOUT DE CHAMBÉRY ROUGE + 1,3 OZ DE BOURBON + 0,2 OZ D’ANGOSTURA BITTER ….