LE VERMOUT DRY

 

vermout_blanc_classique

COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION :
SA ROBE CRISTALLINE TRÈS PALE EST A PEINE TEINTÉE D’OR.
SON NEZ AMPLE ET INTENSE ÉVOQUE DES ÉCORCES D’AGRUMES SOUTENU PAR LA FRAÎCHEUR DE NOTES MENTHOLÉES ET BALSAMIQUES, ET LES ARÔMES DES PLANTES ALPINES S’Y DÉPLOIENT LONGUEMENT EN FINALE.
VELOUTE EN BOUCHE, LES PARFUMS D’AMANDE ET DE NOYAU DOMINENT HARMONIEUSEMENT.
LA BASE LÉGÈREMENT AMÈRE DES AGRUMES APPORTE L’ÉQUILIBRE A CET ENSEMBLE FIN ET NERVEUX DONT LA PERSISTANCE EST SUBTILE.

     

SUGGESTION DE DÉGUSTATION :


IL PARFUME LES ALCOOLS BLANCS ET MÉLANGE AU GIN OU A LA VODKA IL DEVIENT LA BOISSON PRÉFÉRÉE DE MISTER BOND 007.


EN CUISINE, IL PARFUME LES SAUCES ACCOMPAGNANT LES POISSONS, LES TERRINES OU LES GIBIERS. LE TARTARE DE SAUMON PARFUME AU VERMOUT DOLIN DRY EST A RECOMMANDER.